ともいきバナナの甘さは「深い」。
鼻に香りが抜けて感じる、“奥行きのある甘さ”ですね。

- 伊勢安土桃山城下街 パティシエ

ともいきバナナの甘さは、すごく上品な甘さですね。深みがあって、コクを感じます。
皮ごと一口食べると、濃厚な香りが口の中に広がります。
食感の違う皮を一緒に食べるのも、おいしさのアクセントになりますね。
そのまま食べてもとびきり美味しいバナナですが、私のおすすめは「焼き・ともいきバナナ」。
皮ごと、縦に半分に切って、フライパンかオーブンで軽くこげめが付くまで焼きます。
お砂糖などの味付けは一切不要。温めることで、より甘さと香りが引き立ちます。
くちどけもさらにやわらかになりますよ。まるごといただく贅沢スイーツです。

ともいきバナナ おすすめアレンジレシピはこちら

強さは、美味しさ。

氷河期を乗り越えて手に入れた、甘みと香り。

地球誕生から46億年、生命誕生から約38億年。
生物は、幾万回もの厳しい氷河期を越える度に劇的な進化をとげてきました。
熱帯でしか生育できず、近年は新パナマ病により収穫が難しくなっているバナナ。
このバナナを、もっと強く、もっと美味しく。
そのために、特別な環境で、種子をゆっくりと凍結させ、ゆっくりと解凍するという
農法「凍結解凍覚醒法」をほどこし、長年にわたる研究と試行錯誤の結果、
日本の寒暖差の激しい環境でも約3倍の生育スピードで育つ、全く新しいバナナが生まれました。

糖度は通常のバナナの糖度をはるかに超えた高さで、
香りは手に取るだけではっきりと感じるほど芳醇。
くちどけはふんわりとやわらかく、皮は繊細な薄さで、むかずにまるごと食べられます。

氷河期を乗り越えて進化したバナナ「ともいきバナナ」を、ぜひご賞味ください。

凍結解凍覚醒法について 詳しくはこちら

皮ごと食べられるというCMに興味をひかれて購入。開封した第一印象は「香りがスゴイ!!」 ふわぁっとバナナの甘い香りが広がって、 期待が高まります。冷蔵庫で少し冷やしてから軽く洗って、皮ごと かぶっ!これは甘い!予想以上に甘い!そして香りがいい!甘いのはもちろんですけど、口の中で広がる香りが、「甘い」を「美味しい」に 変えてくれる感じです。私の一押しスイーツです。(女性・30代)

テレビ番組で皮ごと食べられるバナナが紹介されていたため、興味を持ちました。バナナ好きということもあり、早速ネットでポチリ。届いたバナナを輪切りにしてひと口食べてみると、今までにない食感と甘さに感動しました。美味しいことが分かったので、残りのバナナをおやつのパンケーキの上に乗せて、メープルシロップをかけてぺろりと平らげてしまいました。やみつきになりそうです!(女性・40代)

健康志向の朝食を創作しているので、皮ごと食べれるバナナの栄養価に注目しました。ビタミンAやビタミンB、食物繊維が豊富らしいですね。いつも食べるアサイーボールにもバナナを入れることはありますが、今回はバナナを皮ごと投入!グラノーラやヨーグルト、ブルーベリーなどと一緒に食べてみると、風味がアップして一層美味しくなりました。毎朝がもっと楽しくなりそうです(女性・20代)

バナナは主食〜♪と歌っちゃうくらい常に食卓にバナナがある我が家。皮ごと食べられるバナナには今回、はじめて出会いました。バナナ好きとしては食べてみるしかない!と意気込み、いざチャレンジ。嫁と子供と3人でむしゃむしゃと食べてみましたが、みんな満足!デザートに乗せてみてもいい感じです。皮を食べるのは不思議な感じですが、美味しいので友達にも勧めてみたいと思いました(男性・30代)

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