ともいき伊勢バナナができるまで
01. 特殊な方法で育成された種子
ともいき伊勢バナナの種子は、「アグレボ農法」という、近年開発された特殊な農法 によって、土壌の生態系を修復し、作物全体の免疫力を強大化することで、機能性の高い農作物の生産性を向上させます。
2. 手塩にかけて農薬を使わずに栽培
最高の味を安心して召し上がって頂きたいからこそ、
ともいき伊勢バナナは農薬を使わず、名水を用いて手塩にかけて育てています。
そのため、ともいき伊勢バナナは皮が薄く柔らかく、皮ごと召し上がっていただくことができるのです。
03. 最高の環境で育った果実を厳しく選定
ともいき伊勢バナナの育成では、1株1株に向き合い、その株にあった水量・肥料の調整にも気を配っています。 アグレボ農法により生まれた実を、より大きく・より甘いバナナに育てるために、日々の育成と収穫の際の選定にも厳しい基準を設けています。
よくあるご質問
アグレボ農法とは何ですか?
先進的なバイオテクノロジーを用いた施肥手法で育てる高機能作物栽培農法です。
通常、南国でしか育つことの無いバナナ。土壌生態系の修復・作物の免疫力強大化により、「免疫向上」「生活習慣病予防」「アンチエイジング効果」などの、機能性の高い農作物の生産性を向上させます。この原理による農法が「アグレボ農法」です。
ともいき伊勢バナナの旬はいつですか?
事前のご予約で一番おいしい時期にお届けします。
普通のバナナは苗を植えてから収穫まで1年半~2年程度かかりますが、ともいき伊勢バナナは、苗を植えてから約9ヶ月で収穫することができます。1本1本手塩にかけて育てているため、1年中いつでも提供することはできませんが、収穫後一番おいしい時期に皆様にお届けできるよう、ホームページ等で事前ご予約を受け付けおります。
どれぐらい日持ちしますか?
およそ1週間〜10日程度日持ちします。
およそ1週間〜10日程度日持ちします。
5日程で、シュガースポット(黒い点々)が表面に出てきますので、そのぐらいのタイミングでお召し上がりいただくのが一番おすすめです。※気温が高くなる季節・場所での保管の場合「~5日程」の日持ちになります。
おすすめの食べ方やレシピはありますか?
一番のおすすめは、皮ごとかぶり!
表面の6割ぐらいにシュガースポット(黒い点々)が浮かんできた頃が最高の食べごろです。一番のおすすめは、皮ごとかぶりと食べていただくこと!ともいき伊勢バナナは皮も薄いので、皮と身の間の美味しい部分もまとめて一緒にお召し上がりいただけます。